청렴한안경곰41
청렴한안경곰4123.04.19

동남아로 여행을 갈려고 하는데 환전이 문제네요

동남아로 여행을 가려고 하는데 여기서 달러로

환전해 갖고 가는게 좋을까요? 그나라 돈으로 환전

을 해갖고 가는게 좋을까요? 아니면 그나라에 가서

환전을 하나요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    무조건 한국에서 환전 해가는게 안전하고 더 편리하고 친절하구요 주거래 은행 가셔서 이야기 하시면 바로 환전해 주십니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    무조건 한국에서 하세요. 동남아 환전소에서 돈 밑장빼기하는 영상보고 안전하지 못하는 느낌을 쎄게 받았습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동남아 국가는 달러를 우대해서 환전해주기 때문에

    한국에서 달러로 환전한 후 여행가셔서 환전하시는게 좋습니다.

    해외의 환전소마다 환율을 다를 수 있으니 높게 쳐주는 곳을 미리 검색하신 후 환전하시면 됩니다.