세심한테리어2
세심한테리어223.11.09

코에서 나오는 코딱지는 반드시 제거해야만하나요?

제거해줄때마다 계속쌓이는 코딱지, 제거하기도 생각보다 쉽지가않습니다. 귀찮다고 제거안해주면 코가 너무 간지럽구요. 궁금한건 코딱지를 꼭 제거해야만하나요? 제거안하면 안좋은게 잇을까요?

  • 코딱지 제거는 안해도 된다고 생각합니다 딱지를 잘못 제거하면 많은 코피가 날수있고 상처로인해 세균감염의 우려가 있다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    뭐 반드시 제거는 안해도 됩니다만

    제거해주시면 숨쉬기 편하고 개운하겠죠?? 저는 항상 제거해주는 편입니다