하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.26

알탕을 먹다 보면 이 많은 알들이 어떻게 나오는 것인지 궁금할때가 있습니다.

생선 뱃속에서 나오는 알들 가지고 이게 다 처리가 될지 의심이 되는데 알탕에서 알이라고 알고 먹고 있는 그것은 실제 생선의 알이 맞는건가요?

인위적으로 만들어진 가짜는 아닌가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇지는 않습니다.

    그만큼 생선이 많이 잡히는 거지요.

    다만 국산인지는 모르겠지만 인위적인 제품은 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    알탕에 들어가는 알은 실제 생선의 알이 맞습니다. 알탕은 주로 명태, 대구, 민대구 등의 알을 사용합니다.

    이 알들은 생선의 뱃속에 있는 난소에서 만들어집니다.

    알탕에 들어가는 알은 생선의 알이지만, 냉동 알을 사용하는 경우도 있습니다.

    냉동 알은 신선한 알에 비해 맛이 떨어질 수 있습니다.