불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.21

음식을 먹으면 턱에서 딱딱 소리가나는데요

음식을 먹거나 껌을 씹으면 턱에서 딱딱소리가나고 엇나가는 느낌이 드는데요. 이거는 치과에 가야하나요 정형외과에 가야하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    턱에서 나는 소리는 치과를 방문해주시는게 좋습니다. 이후에 의사의 진료 결과에 따라 정형외과를 가주시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.안녕하세요

    제친구 그런증상 있어서

    가까운 곳 상담 하니 큰 병원

    상담 받으라고 지금 턱 약물

    치료 받는중 ᆢ전문의 상담

    받아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 전에 턱관절에서 소리가 나서 한번알아본적이 있었는데, 의외로 정형외과가 아니라 치과를 가야한다고 하더라고요. 이후로 자동으로 괜찮아져서 가지는 않았습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아마 치아하고는 관련성이 없고 턱관절의 문제같아요 정형외과로 가서 진료 받아보세요.

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    턱관절이 부정교합이거나 헐거워져서 자리에서 이탈하면서 나는 소리일수도 있습니다

    방치하면 더욱 안좋아 질수 있으니

    가까운 병원내원 하시어 상담 받아 보시는편이 좋을것 같습니다