기타 고민상담고민상담
명랑한바다매300
명랑한바다매30022.12.11

재벌집막내아들 이야기가 삼성가 이야기인가요?

요즘 송중기 주연의 재벌집막내아들이 인기인데요, 실제 대기업이야기인가요? 삼성가 이야기인것 같기도하고, 현대차 이야기같기도 한데, 궁금하네요

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    대부분의 드라마들이 그렇듯이 기본적인 내용들은 따오더라도 100% 현실에 있는 이야기를 그리는 것이 아니듯이 이 드라마도 삼성가의 이야기를 기초로 삼았다고 들었지만구체적인 이야기들은 지어낸 것으로 알고 있습니다. 드라마는 드라마일 뿐이니까요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    실제 대기업 이야기는 아니고 비슷하게 만든 허구에 얘기죠 똑같이 만든다면 다큐멘터리가 되겠죠 드라마가 아니라

  • 안녕하세요. 곰살맞은퓨마236입니다.

    아닙니다

    삼성가의 이병철회장의 이야기를 부분적으로 모티브를 따왓지만

    드라마의 처음에 나오는 것처럼 드라마의 각색일뿐

    삼성가의 이야기가 아닙니다

  • 안녕하세요. 통쾌한치와와165입니다.

    웹소설 원작 작자는 삼성과 현대를 모델로 써내려간 작품이라고 인정했다고 합니다~~