한겨울
한겨울23.04.17

질문 구옥으로 전세가면 녹물이 제일 걱정되던데 어떠신가요?

구옥 녹물 해결&대처 방법 뭐가 현명한걸까요?

녹물필터는 효과가 있는건가요?
몇번 걸러서 정수해주는것도아니고
물나오기직전에 잠깐 통과한다고 필터가되는게
효과가 있을까싶네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    구옥의 녹물제거는 필터만 설치한다고 문제가 해결되는 것은 아닙니다.

    배관을 세척하는 업체를 불러서 배관내부에 생긴 이물질을 제거해주는게 좋습니다.

    계량기에서 시작해서 집안 소도꼭지까지의 배관을 세척해주면 효과가 있습니다.