아파트 주택에 사용되는 보일러 온수 및 물온도 몇도로 설정을 하는게 좋나요?

여름철에는 상관이 없겠지만 겨울철 보일러 온수 온도를 몇도에 맞추는게 가스절약이 될까요? 물온도 및 난방온수물 온도를 각각 몇도로 맞추어야 하면 동일하게 맞추어야하는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

A/S 기사분께 저두 직접물어본바 겨울철 온수 온도 및 난방온도는 57-60 도 사이에 해두어야

적정온도라고 말씀하셨습니다. 그외 온도는 설정하지 않아도 된답니다.