탈퇴한 사용자

과자를 눅눅하지 않게 보관하는방법이?

요즘에는 가성비있는 대용량 과자들이 많은대요.과자를 좋아해서 자주먹는편인대 다먹지 못하면 금방 눅눅해지더라고요. 눅눅하지 않게 오래 보관하는방법이 있나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.05

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밀폐용기를 준비하셔서 남은 과자를 부어주시고

    안에다가 각설탕 2~3개를 같이 넣어주시면 됩니다.

    각설탕이 공기중의 수분기를 흡수해서 바삭한 과자로 유지해줍니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    지퍼백에 과자를 담고 안에다가 방습제인 실리카겔을 같이 넣어주세요.

    그럼 눅눅해지지 않고 과자를 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하얀달팽이96입니다.

    나중에 먹으려고 두었다가 막상 먹으려고 열었을 때 눅눅해져 있으면 식욕을 잃어버리기 쉽지요.

    각설탕의 습기를 빨아들이는 성질을 이용하면 과자를 눅눅하지 않게 보관하는데 도움이 될 수 있습니다.

    남은 과자에 몇개 넣어두고 집게 등으로 밀봉해 보관해 보세요.

    좋은 하루 되시기바랍니다!

  • 안녕하세요. 대단한바위새298입니다.

    간단한 방법으로 미니 집게로 밀봉하는 방법이 있고요

    밀폐용기에 넣어서 보관하는 방법도 있습니다.

    2가지 방법은 기본적인 방법이고

    과자봉지안에 식빵을 넣어두면

    식빵은 습기를 빨아드리는 성질이 있어서

    과자가 눅눅하지 않게 해줍니다.

    또한가지 방법은 각설탕을 과자봉지안에 넣어두어도

    식빵과 같은 작용을해서 과자가 눅눅하지 않게 해줍니다