탈퇴한 사용자

과자를 눅눅하지 않게 보관하는 방법이 있을까요?

과자를 사먹을때 가성비있는 대용량 과자를 많이 먹는대요.대용량과자는 한번에 다못먹어서 금방 눅눅해지는데

눅눅하지 않고 오래 보관하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 과자를 눅눅하지 않게 오랫동안 보관하게 하기 위해서는 지퍼백에 과자를 밀봉하여 냉동보관하는 것이 좋습니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.14

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밀폐용기나 지퍼백에 나눠 담아주세요.

    그리고 각각 나눠담은 곳에다가 각설탕을 2~3개씩 같이 넣어주시거나 방습제인 실리카겔을 같이 넣어주시면

    공기중의 수분기를 흡수하여 과자가 눅눅해지지 않게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 지퍼팩에 소분하여 보관하셧다가 에어프라이기로 살짝 돌려서 드시면 바사삭하게 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 댄듀어드입니다.

    과자 보관시엔 실링이 중요한데

    가정에서라면 지퍼백에 넣고

    공기는 최대한 빼주시고,

    냉동실에 보관하시다가

    바로 드셔도 되고,

    전자렌지에 10초 정도 돌려 드시면

    눅눅하지 않게 드실 수 있습니다:)