굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.02
과자를 눅눅하지 않게 오래 보관할수 있는 방법이 있을까요?

과자를 구입할때는 대용량 과자를 많이 구입하는 편인대요.

근데 대용량과자는 금방 눅눅해지는데 과자를 눅눅하지 않게 오래 보관할수

있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 과자를 눅눅하지 않게 보관하기 위해서는 지퍼백에 잘 밀봉한 후 냉동보관을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밀폐용기나 지퍼백에 소분하여 따로 담아두고,

    안쪽에 각설탕이나 방습제를 따로 넣어주는 것이

    오래 눅눅해지지 않고 과자를 보관하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한큰고래249입니다. 밀봉을 하셔서 냉장고에 넣으면 잘되는 거 같아요. 밀봉할수 있는제품도 판매하고 있으니 찾아보세요