굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.20

과자를 눅눅하지 않게 오래 보관할수 있는방법이 있을까요?

요즘에는 가성비있는 대용량 과자들이 많은대요.

대용량 과자는 한번에 다먹지 못해서 금방 눅눅해지던대

과자를 눅눅하지 않고 오래 보관할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    락앤락통과 같은 밀폐용기에 대용량 과자를 소분해서 실온에 보관하시고 만약 꺼내 먹으니 눅눅하다면 전자레인지에 30초 정도 돌리시면 바삭하게 먹으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밀폐용기, 지퍼백 등에 소분해서 넣어주시고

    각각 각설탕을 2~3개씩 넣어주시거나 방습제인 실리카겔을 넣어주시면 됩니다.

    공기중에 수분기를 흡수해 주기 때문에 눅눅해지지 않게 오래 보관가능합니다.