관대한망둥어31
관대한망둥어3123.02.17

소식을 하는 소식좌가 되고 싶은데 식욕을 건강하게 줄일 수 있는 방법이 있을까요??

운동을 하고는 있는데 좀 처럼 몸무게가 줄지 않네요. 식단조절, 소식을 하고 싶은데 식욕이 줄지 않아서 건강하게 소식을 할 수 있는 꿀팁이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 식욕은 어떻게 조절해야 할지 고민이 많이되더군요 저도 몸무게를 줄이려고 식단조절시도 했으나 실패했어요 식단 음식조절은 철저한 준비가 필요합니다 밥그릇을 작은것으로 줄이고 식단조절은 의식적으로 줄이려는 노력이 필요합니다 식사하기전에 미리 물을 한컵드시는것도 좋은 방법입니다 다른방법이 없는것 같아요

  • 안녕하세요. 편안한강물776입니다.

    드시는 음식의 순서를 변경해 보시는 것은 어떨까요?

    저는 야채, 단백질, 지방, 탄수화물 순서로 음식을 먹으려고 노력합니다.

    그렇게 하면 포만감이 빨리 느껴져서 마지막에 먹는 탄수화물의 섭취가 줄어들게 되더라고요.

    꾸준히 하시다 보면 소식을 하지 않으시더라도 살이 찌는 음식을 적게 섭취하게 되니,

    몸무게가 줄어드는데 도움이 되지 않을까요? : )

  • 안녕하세요. 온화한향고래260입니다.자신이 섭취하는 음식에 신경을 써서 먹어야 과식을 예방할 수 있습니다

    모든 음식을 입에 넣고 씹으면서 맛을 느끼고 천천히 넘기는 것은

    자신이 얼마나 먹고 있는지 확인시켜주는 것과 동시에

    식사를 너무 빨리 하지 않게 도와줍니다.