하얀비숑
하얀비숑22.10.04
동네 미용실이나 브랜드 미용실이나 1인샾 예약제 미용사의 실력 차이가 있을가요?

일단 미용사란 미용 자격증을 취득하신 분들이기에

기본스킬은 같을거고 경력에 따른 개인 노하우 차이만 조금 있을듯한데

미용사들도 실력 차이가 다 많이 날가요??

예를들어 원하는 디자인의 사진을 보려주고

설명해줬을때 수행능력이 차이가 날까? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 강남이나 홍대쪽 유명한 헤어샵부터 동네 헤어샵, 심지어 이발소까지 포함해도 실력 차이는 거의 없다고 보시면 됩니다

    단지 해당 샵에 얼마나 많은 손님이 오고 얼마나 유명인들이 오는지에 따라서 약간의 스타일링 차이가 있다고 보시면 될 거 같습니다

    제가 동네 헤어샵에서 대충 머리하고 스타일링 했을때와 중요한 날을 앞두고 강남에 유명한 헤어샵에서 했을때 큰 차이가 없었습니다

    그냥 서비스적인 차원에서 약간의 차이가 있을 뿐이지 실력은 경력에 따라서 비슷비슷합니다

    그리고 실제 지인이 헤어 디자이너로 현재 일하고 있어서 그 친구에게도 머리를 자주 하는데 역시 별 차이 없었습니다

  • 안녕하세요. 내가바로공주입니다.브랜드 미용실 같은 경우 오래된 경력직부터 처음 시작하는 신입이 있는 경우가 많아 나에게 맞는 선생님을 잘 고르실 경우 잘되실 것이고 1인샵 예약 미용실은 그만큼 실력이 되서 따로 창업해서 미용실을 차리지 않았을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    약간은 차이가 있다고 생각하는데

    1인샵은 가격만큼 더 정성껏 해주고 더 세심하게 머리를 만져준다면

    동네미용실은 1인샵 예약제 샵보다는 트렌드나 디테일이 부족하다고 보면 될 것 같습니다.