따뜻한오리29
따뜻한오리2923.10.12

미용실에서 보조업무 하시는 분들도 미용사 면허 가지고 있나요?

미용실에 머리 감겨 주고 드라이 해주시는 분들도 미용사 면허 가지고 있나요? 일반 아르바이트생인가요? 아니면 미용사 입문할때 거쳐야할 관문 같은건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    머리를 직접 만지는 보조는 면허가 있을겁니다

    그 외 잡무만 하시는 부들은 아르바이트생일수도 있구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 미용사 자격증이 있어요 경험을 쌓으면서 부족한 부분을 배우는 단계일거에요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통다들있습니다. 부동산 공인중개사처럼 개업하기전 경험쌓으면서 일머리를 배운다고 보시면될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    보조업무도 자격증이 있는 분들이 하시는거고요.

    자격증따면서 실습할때도 하세요. 질문자님 말씀처럼 입문할때 일배우는거예요^^