약 복용약·영양제
Aksp
Aksp23.04.22

무슨 약을 빼고 먹어야 괜찮을까요?

나이
성별
남성

위에 형광펜은 지금 먹고 있는 약(혈뇨)인데, 아침부터 설사를 해서 장염 약을 먹으려고 하는데 혹시나 잘못 먹을까봐 질문해 봅니다! 형광펜으로 칠한 약은 무조건 먹어야 하는데 밑의 장염 약은 뭘 먹어야 할까요?

혈뇨약은 점심 때 처음 먹어서 설사가 혈뇨약 문제는 아닌 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상호작용이 있는 약들은 아니어서 같이 복용하셔도됩니다.

    포타겔현탁액만 알약들과 최소 2시간 간격으로 복용하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드셔도 되는데 위에 약에서 모프롤정은 설사가 있을 때는 안드시는게 좋습니다.

    포타겔은 설명을 들으셨을테지만 다른 약과 같이 드시면 안됩니다. 최소 2시간 이상의 간격을 두고 복용하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈뇨약이랑 장염약이랑 같이 먹어도 돼요.

    장염약 중에 노르믹스라는 약은 흡수되고 배출될때 소변색이 약간 붉게될 수 있어서 놀라지마세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    설사를 한다면 혈뇨약 중 모프롤정은 빼고 복용하시면 됩니다.

    포타겔현탁액은 다른 약과 2시간 간격으로 복용하셔야하고요.