르네상스 시대에 문화가 가장 발달했나요?

왜 르네상스 시대라 합니까? 언제부터 언제까지 입니까?

이시기에 발달한 문화는 무엇입니까?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.르네상스 혹은 문예부흥 학예부흥은 유럽 문명사에서 14세기부터 16세기 사이에 일어난 문예부흥으로 건축 무용 음악 연극 문학 미술 철학 과학 기술등이 발전하는 계기가 된 기간입니다