약 복용약·영양제
튼튼한천산갑237
튼튼한천산갑23721.02.21
편두통과 일반 두통의 차이가 궁금합니다?

감기가 아닌 편두통의 원인은

무엇인지 궁금해요

가끔씩 관자놀이 주변이 많이 아픈데

한번아프기 시작하면 4시간 이상씩 계속해서 아픕니다

어떤 원인이 있는지

약을 먹어도 잘 낫지않아서 힘이 듭니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 감기가 아닌 편두통의 원인은무엇인지 궁금해요가끔씩 관자놀이 주변이 많이 아픈데한번아프기 시작하면 4시간 이상씩 계속해서 아픕니다어떤 원인이 있는지약을 먹어도 잘 낫지않아서 힘이 듭니다

    <<---- 편두통은 머리로 가는 혈류가 증가하여 혈관이 확장되면서 뇌에 있는 신경 섬유가 압박을 받아 두통이 발생한다는 설이 가장 인정받고 있습니다

    그래서 혈관수축 쪽으로 약을 사용하고요 + 스트레스 관리 수면, 냉찜질