약 복용약·영양제
밝은딱따구리131
밝은딱따구리13121.04.18

눈의 상태를 수술하지 않고 회복시킬수는 없을까요?

저는 황반변성과 각막굴절,난시,노안등의

상태를 지내고 있는데요

수술해도 백내장이나 노안치료만

된다고 알고 있어서 수술을

미루다보니

상태가

심해지고 있습니다ㆍ

수술없이 황반변성이나

각막굴절,눈혈관폐쇄증 같은

질환이 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약료카테고리가 아닌 의료카테고리의 질문입니다.

    -------------------------------------------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안과에 바로 가셔야할 상황이십니다.

    약국에서 신경 쪽이나 눈 쪽을 잡기는 쉽지 않습니다.

    확실한 의술이 필요한 단계로

    안과에 빠른시일 내에 가셔서 수술이나 치료를 받아야할 상황입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    황반변성과 각막굴절,난시,노안

    눈혈관폐쇄증 등의 질병등은 수술없이 치료가 불가능한 질환입니다.

    치료시기가 늦어질수록 더 악화가 되니 얼른 치료하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.