안과건강상담
늠름한물소58
늠름한물소5822.07.18
눈의 비문증은 자연히 없어질수 있나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증,골다공증
기저질환
만성 알러지

4개월 전에 백내장수정체 삽입술을 받았습니다

그리고 이번달에 후발 백내장 레이져시술도

받았습니다

그러나 비문증 증상은 쉽게 사라지지 않는데

한쪽눈만 좀많이 불편합니다

의사선생님은 시간이 지나면 자연히 좋아질거라는데 전 좀처럼 달라지지 않는 느낌입니다

수술전이나 현제나 눈에서 피가자주나곤 합니다

다른검사를 해바야하는건지 너무 불편해서

이렇게 글을 씁니다

현제 30년쓴 안경은벗었고 시력도좋아졌습니다

다만 눈을 떳다감앟다 할때마다 무언가 비늘막같이

가렸다없어졌다합니다

안과선생님들의 개관적인 의견을 듣고 십습니다

좋은의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    비문증이 있고 망막에다른이상이없다면 치료가 필요하지는않습니다.

    비문증의 원인이되는 유리체의 혼탁등은 자연적으로 없어지지 않습니다. 시간이 지나 호전이 된다는 말은 신경이 많이 안써진다는뜻입니다. 계속 볼려고 하고 신경쓴다면 계속보일것입니다. 무시하고 지내시면 그렇게 신경이 쓰이지는않을것입니다. 수술적치룔해볼수있으나 교과서적으로도 비문증으로 수술을 권하지는 않습니다.