세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.06.15

모자 캡 모양 망가지지 않게 어떻게 세탁해야하나요?

캡모자인데 캡과 머리 부분 모양이 망가지지 않게 세탁하려면 어떻게 해야하나요?

세탁 후에는 어떻게 모양을 잘 잡아서 건조시켜야하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 모자를 세탁할때 중요한게 세탁기를 사용하면 안되고 손세탁을 해야 된다는거에요. 미지근한 물에 중성세제를 풀어주고 모자를 담궈주세요. 잠시 때를 불려준뒤에 솔이나 손으로 주물러주고 깨끗한 물로 살살 헹궈주세요. 거품이 나오지 않을때까지 헹궈줘야해요. 수건으로 물기를 흡수해준뒤에 모자의 모양이 잘 잡히도록 수건이나 동그란 모자안에 들어갈 만한걸 채워준뒤에 바람이 잘 통하는곳에 두고 건조해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 미온수에 샴푸를 풀어서 잘 섞어주고 솔로 모자의 오염 부분을 닦아줍니다. 물로 수차례 헹궈줍니다. 바람이 잘 통하는 그늘에서 말려주고 모자안에 신문지를 넣어서 말리면 모자 모양을 유지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    모자를 세탁할대는 대야에 미지근한 물을 받아서 중성세제를 풀어서 모자를 10분정도 담궈주고 솔로 오염부위를 닦아준후에 깨끗한 물로 세제를 잘 헹궈주세요. 수건으로 눌러가면서 물기를 제거해준뒤에 수건을 모자안에 넣어서 모자 모양을 잘 잡아준후에 바람이 잘 통하는 곳에서 아래가 뚫린 건조대 위에서 올려놓고 건조 시켜주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 모자의 캡의 손상을 최소화하시기 위해서는 손빨래를 하기는 것을 추천 드립니다.

    빨래 후 물기를 짤 때 캡을 주무르지 마시고 자연 건조 시키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    캡 모양이 망가지지 않게 하는 최대의 방법은 손으로 세탁하시는 것이 좋습니다.

    물비누를 풀어서 가볍게 흔들면서 세탁하시고 알룩진 부분은 부드러운 솔로 살살 문질러 주세요.

    말리실땐 캡이 아랫 방향으로 오게 옷걸이에 걸어놓고 햇빛(진한 색이면 그늘이 좋습니다^^)에 말려주셨다가 거의 말라갈 무렵엔 세탁비닐을 머리부분에 구겨넣고 모양을 잡아서 말려보세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    미지근한 물을 받은 후 샴푸를 풀어준다.

    샴푸 물에 모자를 10분간 담근 후, 손으로 문질러 세탁해 준다.

    샴푸가 들어간 물에 세탁할 캡모자를 넣어준다.

    오염이 심한 부위는 클렌징폼으로 닦아준다.