우람한슴새216
우람한슴새21624.04.21

포메라니안을 덥다고 털을 함부로 다 밀어버리면 털이 듬성듬성 자라날 위험성이 높은 이유가 무엇일까요?

포메라니안은 털이 자라나는 견종인데요 이로 인해서 답다고 털을 어느정도 정리를 해주는 경우가 많은데요. 그런데 이때 털을 함부로 다 밀어버리게 되면 털이 듬성듬성 자라나는 경우가 많이 발생한다고 하던데 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 활달한무희새194입니다.

    포메라니안은 두꺼운 겉털과 부드러운 속털을 가지고 있습니다. 이들의 털 특성을 이해하고 적절한 미용 방법을 선택해야 합니다.