저축성 보험보험
지적인수염고래174
지적인수염고래17422.02.10
자동차보험,운전자보험 질문 드릴께요

안녕하세요

기존 타던 차를 자식들에게 넘겨주려고 하는데 자식들은 아직 운전경력이 없습니다. 이럴 경우 자동차보험을 어떻게 하는게 더 유리할지 비교 좀 부탁 드립니다

방법1) 이전차와 새로 구입한 차를 모두 내 명의로 하고 이전차는 가족한정특약 또는 형제자매특약으로 보험을 들어서 자식들이 운전하게 한다

방법2) 새차는 내 명의로 하고 보험도 내 명의로 가입한다. 이전차는 아들 명의로 하고 가족한정특약 또는 형제자매특약으로 보험을 들게 한다

그리고 이전차를 아들과 딸이 운전하게 되면 운전자보험을 아들과 딸이 각각 가입하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    차량명의는 그대로 두고 운전범위만 가족한정으로 변경하여 유지하는게 제일 저렴합니다.

    운전자보험은 자녀들 각각 가입해야만 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 모두 고객님명의 + 가족한정 특약으로 자식들운전하게하는게 더저렴합니다

    2 이거보다 1이 무조건 싸게되실거에요

    3 추가적으로 무조건 설계사말고 다이렉트로하시는게좋습니다

    운전자보험은 무조건 각각 가입하셔야하시구요

    갱신형으로 하지마시고

    20년납 80세만기로 1만원대면 가입가능합니다 1.3만원 내외 금액나오실거에요

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    먼저 가장좋은것은 말씀하신 방법1을 추천드립니다.

    그래야 자녀들의 운전경력이 인정됩니다.

    그래서 추후 차를 새로사서 보험 가입이 될때 보험료가 저렴해 질수 있습니다.

    운전자 보험은 각자 별도로 가입하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    경력이없고 나이가 어리다면

    부모쪽으로 명의를 하고

    가족특약으로 가입하시는게 좋습니다

    운전자보험은 가입안하시는분들이 있는데

    운전을 하시면 꼭 가입하세요

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    자동차 보험에서 가장 큰 금액은 자차 항목입니다.

    새차 차량 가액이 높아서 자차 보험료가 비쌉니다.

    그 다음 비싼 항목은 나이 성별 보험 경력 항목입니다.

    방법 1 추천 가입 방식

    새차는 본인 혼자 운전 한다면 지정1인 특약에 가입 하시고 자차는 선택 사항.

    이전차는 가족한정이나 지정 2인 특약으로 가입하시고

    자녀의 보험 경력 인정 받을 수 있도록 가입 하세요.

    차후에 자녀분들이 본인 명의 차 구입시 보험 경력 인정을 해줍니다.

    방법 2

    이전 차량 아들 명의로 가입하시려면

    다이랙트로 자차 부분은 선택 사항으로 가입하시면 됩니다.

    운전자보험은 자녀분 각각 가입해야 합니다.

    자동차 보험은 보상 기준이 차 입니다.

    해당 차에 보험 가입이 어떻게 되어 있는지가 기준입니다.

    운전자 보험은 보상기준이 가입자 입니다.

    가입자가 차 관련해서 어떤 일이 있는지가 보상 기준이 됩니다.

    운전자 보험은 각각 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    자녀의 보험료를 낮추는 방법은 차량소유 비율을 99대1로 배분하여, 아버지이름 앞으로 계약하시고, 가족한정 운전으로 자녀를 등록 하시면 가장 저렴하게 이용하실 수 있습니다.

    가입할때 반드시, 자녀 운전경력 쌓일 수 있게 추가 신청하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이럴 경우 자동차보험을 어떻게 하는게 더 유리할지 비교 좀 부탁 드립니다

    : 두방법 모두 실익이 있으나, 장기적으로 보면, 아드님의 명의로 하고 진행하시는 것이 좋습니다.

    이유는 아드님 명의로 할 경우 아드님의 자동차보험 경력이 누적되어 추후 보험료가 할인될 것이기 때문입니다.

    다만, 아드님의 나이에 따라 보험료가 높을수 있으니, 일정 나이가 될 때까지는 아버님의 명의로 하심이 좋습니다.

    그리고 이전차를 아들과 딸이 운전하게 되면 운전자보험을 아들과 딸이 각각 가입하는게 좋은가요?

    운전자보험은 자동차보험과 별도의 보험으로 운전을 하신다면 각각 운전자보험을 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부모님 명의로 자동차 보험을 가입 후 자녀분을 종 피보험자로 등록하시면 자녀분의 운전 경력이 추가 됩니다.

    이렇게 하신 후 자녀분이 보험을 가입하시면 어느 정도 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어쨌든 자식들이 운전경력이 없으면.. 본인들 명의로 보험가입을 하면 엄청 비쌀 수 밖에 없습니다.

    따라서 저렴하게 하려면 아버님 명의로 차를 뽑고 가족보험이나 자식들 포함으로 넣고 운전해야 가격이 쌉니다.

    이렇게 할때 보험사에 전화해서 자식들 운전경력 지금부터 인정해달라고 하면 3년까지는 인정이 될테니.. 그렇게 해서 운전하시다가

    3년 지나서 명의 주고 자식들로 가입을 하면..그나마 경력이 인정되서 쌀 순 있습니다.

  • 안녕하세요. 조단기 보험전문가입니다.

    자동차 보험에서 운전 경력은 엄밀히 말해서 보험에 가입이 되어 있던 기간을 말합니다.

    기존에 타시던 차량을 자녀분들에게 승계하고 본인은 새차를 구매해서 타실 계획이신 것 같습니다.

    먼저, 명의는 자동차의 소유주와 자동차보험의 피보험자는 무조건 동일인이 아니어도 상관없습니다.

    그러므로 기존 차량의 명의는 자녀분들의 명의로 돌리셔도 되고 그대로 두셔도 되며 대신에 보험만 피보험자 본인의 이름으로 가입하시고 운전자를 가족 한정으로 가입하시면 됩니다.

    만약에 자녀분들로 하시게 되면 가족한정+형제자매로 해야해서 보험료가 올라가게 되므로 명의는 본인의 명의로 하시는게 번거로움을 줄이실 수 있습니다.