저축성 보험보험
깔끔한홍관조83
깔끔한홍관조8321.04.07

자동차보험 자녀등록할때 운전경력 인정되나요?

자녀가 첫 차를 사고나서 자동차보험에 가입할려고 할때 부모님 밑으로 보험을 넣지 않고 자녀 단독개인으로 넣을때 예전에 부모님이 운전자보험 가입할때 자녀를 추가운전자로 등록해놓았다면 그 보험기간이 10년이고 자녀가 그 기간동안 무사고라면 10년 무사고 운전경력이 인정되어 저렴하게 가입이 되나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 네 운전경력이 인정됩니다!

    자동차보험 한건에

    추가 운전경력인정으로 2분까지 등록이 가능하구요!

    추가운전경력을 받는건 [최대 3년] 까지 가능하답니다!!

    그 이상은 추가경력인정으로는 해주지 않아요^^

    그러니 미리미리 3년정도는 부모밑으로 해서 경력쌓아두면

    보험요율이 좋아져서 처음 차주가 되어 보험을 할때 훨씬 저렴하게

    준비할 수가 있답니다!! ^^

    ● 참고로!!!

    자동차 보험도 중요하지만,

    운전자보험도 꼭 준비해 주세요!

    자동차 보험으로 보상 받을 수 없는

    사고처리비용을 보상해 주는거라 반드시 필요하거든요!

    특히 이제는 민식이법이 나온후에

    어린이보호구역의 6주이하의 상해 사고시에도

    운전자보험 혜택을 볼수 있으니 꼭 준비해 주세요!!

    그럼 항상

    가족 모두 안전운전 하시구요! ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매년 가입때마다 경력인정 신청을 별도로 진행하여야 자녀의 경력으로 쌓여갑니다.

    이미 지나간 기회는 다시 진행할 수는 없으며 신청시점부터 산정되기때문에 그 부분 고려하시어 진행하시면 될 듯합니다.