강아지 씻을때 주의할점이 있나요??

강아지를 분양받은지 얼마안되서 너무 미숙하네요

강아지를 정말 소중히 키우고싶어서 하나하나 조금씩 알아가려구 하는데요 강아지를 씻길때 주의점이 무엇인가요 지식인들에게 여쭤 봅니다 ㅎㅎ

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

강아지를 안정을 시키고 적당히 따뜻한물로 몸을 적셔줍니다

개샴푸를 충분히 내서 구석구석 문지르세요

개 귀안에 물이 들어가지 않도록 조심해주시구요

물로 씻깁니다 물안들어가게 귀를 손으로 덮고 씻겨주세요

충분히 행구셔야 됩니다 샴푸가 몸에 남아있으면 피부에 해로워요

마지막으로 한번더 샴푸하셔서 씻기시거나 수건으로 닦고 시원한 바람으로 말려주시면되요

특별이 어려운건 없습니다