기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.26

조만간 근무지 이동이 있을것같은대 신경쓰이내요.지방으로 내려갈것같아서 걱정이내요?

질문 그대로 부서 통폐합으로인원도 축소하고 아마도지방으로 내려가야될겅같은 분위기 입니다

혼자가는것은아니지만 어떻게 해야 할지 고민됩니다

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    저 또한 이런 경험을 해보았기에 어떤 심정인지 조금은 짐작이 갑니다. 지방에 내려가셔서 더 빡세게

    일을 해내신다면 분명 다시 좋은 결과들있을거라 믿습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    지방으로 갈수 있다는 가능성에 많이 힘드실것 같습니다.

    아무래도 지방으로 가면 서울보다는 급여도 낮아지지 않을까요?

    여러모로 고민이 되시겠지만, 서울에 남아 있고 싶으시다면 이직까지 고려하셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    지방이라 다를게 없습니다. 특별히 이직할 사유가 없다면 한번 적응해보시는것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    어쩔수 없는 상황이면 그럴수 밖에 없겠네요.

    다 적응하게 됩니다. 지방이 오히려 더 좋을수 있으니 마음의 준비만 잘하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    다른 곳을 가지 않는 이상 어쩔수없는 상황이시면 받아들이시는수밖에 없지않을까합니다

    힘내세요 잘될거에요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    지방도 지방 어디냐에 따라 다를 것입니다

    본인이 지방에서 근무하시는 걸 원치 않으시면 지방 발령이 확정 나기 전 넌지시 흘려보시고

    동태를 살펴보시는 것도 좋을 것 같습니다

    만약 지방 발령이 확정이 되었을 경우, 조율을 해 보심이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사를 관두는것이 아니라면 내려가야죠. 지방가서도 지금하던데로하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    회사의 결정을 존중하고, 회사의 입장을 이해하려고 노력하는 것이 중요합니다. 회사는 회사의 경영 상황을 고려하여 이러한 결정을 내렸을 것입니다. 회사의 입장을 이해하고, 회사에 대한 신뢰를 유지하는 것은 앞으로의 상황에 대처하기 위한 중요한 마음가짐입니다.