피부과건강상담
싹싹한사슴114
싹싹한사슴11424.02.09

손가락 살점이 떨어져 패였는제 자가 치료만 해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사진과 같이 면도기에 손가락을 다쳤어요

빨간약 바르고 항생제 연고 바르고 자가점착식 밴드 붙여 놓은 상태인데 병원 꼭 가야할까요?

  • 안녕하세요.

    결손이 생긴 상처라 봉합은 어럽습니다.

    소독을 하고 상처가 아문뒤 새살이 알마나 자라나오는지 확인을 해보아여 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처의 깊이가 깊고 심하게 다친 상태입니다. 병원에서 관리받으셔야 감염증과 같은 문제를 예방할 수 있으니 반드시 병원을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    상처부위가 벌어진 것 같습니다

    봉합이 필요할 것 같네요

    응급실을 방문하시는 편이 좋겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 사진만 보고 정확하게 알 수는 없지만 상처의 깊이가 꽤 깊어 보입니다. 혼자서 관리하다가 흉이 심하게 남거나 회복이 제대로 안 될 가능성이 있기 때문에 병원에는 꼭 가보시는 것이 좋겠습니다.