피부과건강상담
감사합
감사합23.09.07

손가락에 뭐가 났는데요 무엇일까요?

나이
성별
남성

손가락에 뭔가 나가지고 간지러워서 잡아 뜯었는데 저리 상처가 났습니다.

가만히 놔두면 저저로 상처가 치료가 될까요?

아니면 항생제 연고 바르는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손가락에 발생한 피부병변으로 걱정스러우시지요. 원인을 추정하기 어렵지만 이미 상처가 생긴 부분에는 연고를 발라주시면 되겠습니다. 항생제 연고는 과도한 처치라고 생각되니 후시딘이나 마데카솔같은 상처 연고를 사용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    항생제 연고 보다는, 폼이나 밴드로 드레싱해주며 지켜보시는 것을 권유 드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로는 한포진일 가능성이 높아보입니다.

    정확한 진단은 가까운 피부과 방문해서 전문의 선생님 진료 보세요.