진기한앵무새52
진기한앵무새5224.03.22

깨진 대리석은 보통 어떻게 보수하나요?

바닥 대리석 타일이 조금씩 금이가기 시작하는데요

인테리어 업체부르면 눈탱이 맞을 수도 있을 것 같은데 싸게 보수하는 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    대리석의 경우에는 깨진 부분을 별도로 채워넣을 수 없다 보니 교체를 하시는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    대리석이 깨진 경우엔 아에 새로 교체하거나 벌어진 틈사이로 실리콘을 짜넣어서 보수작업이 가능합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대리석 보수하는 건축 업체들에게 의뢰를 하면 업체들은 대리석 판매처에가서 동일한것, 비슷한것 구매해서 교체 합니다