자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.01

깨진 대리석 보수 노하우 방법이 궁금합니다.

바닥재로 대리석이 깔려 있는데요.

오래되어서인지 대리석이 부분부분 깨져서 금이 가있고 빼면 빼지는 부분도 있는데요.

보통 이렇게 부분적으로 대리석이 금이가서 빠지면 어떤 물질로 접착시키거나 보수를 해야하나요?

일반 접착제를 쓰는건 아닐듯 한데 보수 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    석재용 접착제나 보수제를 사용하여 보수할 수 있습니다. 석재용 접착제는 시중에서 쉽게 구입할 수 있고, 보수제는 대리석의 색상과 일치하는 것을 선택하시면 되겠습니다.