자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.25

깨진 바닥 타일 보수 방법이 궁금합니다.

바닥 타일이 의자 옮기다가 놓치는 바람에 금이 갔는데요.

완전히 크게 벌어지거나 그러지는 않았는데 눈으로 훤히 금간게 보여서요.

보수하지 않으면 점점 더 크게 벌어질듯 한데

이렇게 깨져서 금이간 바닥 타일 티안나게 보수해줄 좋은 방법 없을지 궁금합니다.

바닥타일은 흰색의 폴리싱 타일입니다.

  • 안녕하세요. 영악한이구아나160입니다.

    타일의 경우, 제품중에 세라픽스라는 제품이 있습니다~

    일명 타일사용할 때 쓰는 본드라고 생각하시면 되는데요~

    동네 철물점이나, 공구가게, 혹은 건설자재상에 가시면 쉽게 구매하실 수 있습니다^^ 세라픽스로 깨진 타일 및 타일 보수 작업하시면 손쉽게 작업하실 수 있습니다.