기타 약료상담약·영양제
떳떳한말234
떳떳한말23421.05.07
지루성 피부염인데 선크림만 바르면 뒤집어져요

지루성 피부염이라 늘 관리 열심히하는데

선크림만 바르면 다시 홍조, 간지러움이 바로 생겨요

무슨제품을 발라도 그래요..기름기가 많아서 그런걸까요?

야외활동을 할땐 선크림을 안바를수없는데 정말 난감합니다

일단 선크림 바르면 가려움증, 홍조, 건조함이 확 올라오고

비비나 파운데이션을 바르면 바로 간지럽지는 않고 한 5시간뒤에 홍조올라오면서 가려워요.. 바르는 즉시 각질이랑 섞여서 들뜨고요

안바르는게 최선이지만 발라야하는 상황에선 발라야하는데, 어떤 제품써야할까요?

파우더 형식의 선 파우더도 차단효과있나요? 그거라도 써야할까요? ㅈㅈ루피부염에 좋은 선크림 알려주세요

참고라 닥터지 셀퓨전씨 순하다고해서 썼는데 이것들도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    선크림속 자외선 차단하는 성분의 알레르기 아닐까싶어요.

    자외선을 차단하는 성분자체가 화학스럽지 않은쪽으로 찾아보세요. 개인적인 알레르기 문제라 테스트 일일이 해보고 찾으셔야할것같아요. 안되면 모자로 자외선차단하시고 미백을 위해 항산화제와 비타민c등을 먹으며 관리하시는 수 밖엔 없겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료

    -지루성 지푸염에서는 특히 두피의 치료가 중요합니다. 두피는 일주일에 2~3회 케토콘아졸, 셀레니움 설파이드, 징크 피리치온을 함유한 세첵제로 세척하면 효과적이며 스테로이드 제제의 로션 혹은 용액, 젤을 두피에 바르는 것도 효과적입니다.

    생활가이드

    -모발 및 피부를 청결하게 유지하는 것이 중요하며 머리의 기름기 및 먼지를 제거하여 악화요인을 없애는 것이 중요합니다. 또한 금주 및 과로를 파하는 관리가 중요하고 머리 감는 횟수는 심한 경우 1주일에 5회 이상 하는 것이 좋고 비누보다는 샴푸를 사용하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부가 예민하셔서 썬크림에 들어있는 성분에 의해서 증상이 나타날 수 있습니다.

    썬크림이외에도 썬파우더나 스프레이형 썬크림, 스틱형 고체 썬크림 등을 사용해보시는 것도 좋은 방법입니다.

    최근에 화장품 어플 등으로 민감한 성분이 들어있는지 확인하실 수 있으니 미리 구매하시기 전에 이를 통해서

    확인해보시는 것도 도움이 되십니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 선스프레이 권유드립니다.

    -선크림의 경우 피부에 자극이 갈 가능성이 있습니다. 이러한 경우 선스프레이를 발라주시거나, 선스틱을 이용하시는게 도움이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.