기타 고민상담고민상담
참신한갈매기192
참신한갈매기19222.11.19

카톡을 보냈는데 상대방의 읽씹. 재연락?

지인에게 제가 언제 볼 수 있냐고 물어봤더니

지인이 제 카톡을 읽고 씹었고

지인이 잘지내냐.언제보냐고 또 카톡이와서

연말전엔봐야되지않겟냐고햇더니 지인이 제 카톡을 읽씹했습니다.

추후 본인이 연락이 안되면 카톡보단 저나가 빠르다고하는데..

읽고 씹은 사람이 연락을 취해야되는거아닌가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    습관성으로 읽씹하는 사람이 있습니다

    계속 카톡으로 보내면 스트레스를 받으니

    전화로 용건을 말하세요

    그리고 카톡을 계속 씹으면 싫다는 불편한 마음도

    표시하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님도 상대방 처럼 똑 같은 방법으로 행동을 해 보세요 그러면 그쪽에서 무슨 반응이 있을것 입니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    지인분이 정말 질문자님을 보고 싶어하는지 모르겠네요.

    그냥 지나가면서 말하는 가벼운 인사치레같아 보입니다.

    진짜 지인분을 만나고 싶으시면 카톡 메세지를 남기기 보다는 전화를 통해 직접 약속을 잡으시는게 좋아보입니다.

    물론 읽고 씹은 사람이 먼저 연락을 하고 약속을 잡는게 마땅하지만 태도로 봐선 연락 먼저 안할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른치와와19입니다.

    예전 저와 친구랑 같은 모습이네요 그런 카톡을 계속 지속하게되면 스트레스 받을테니 평생 쭉 카톡하지않고 전화를 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    상대방의 카톡을 읽씹했다는건

    그냥 관심이 없다는 겁니다.

    그냥 관심을 주지마시고 신경쓰지마세요