주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.05.04

비과세혜택을 받는 투자는 어떤게있나요??(ex.온라인금,환투자)

비과세 혜택을 받는 투자는 어떤게 있나요??

예를 들면 환율투자는 수수료를 제외하고 과세대상이아니며

온라인금매입 매도는 수수료를 제외하고 과세대상이 아니라고 알고있는데

이밖에 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    연금저축 펀드국내거주자이면 누구나 가입 가능합니다. 펀드에 5년 이상 적립식으로 투자하고, 최소 만 55세까지 펀드를 유지하며, 적립기간 종료 후 10년 이상 연금형태로 수령하는 경우에 한해 혜택이 적용됩니다.
    연금 수령 시에는 연금 소득세를 내야 하는 상품으로, 비과세가 아닌 과세이연의 효과가 있는 상품이라는 점 알아두세요.
    연금저축 및 퇴직연금 추가 불입분을 합하여 연간 총 1,800만원까지 불입할 수 있으며, 연간 일정 한도 내에서 13.2%(지방소득세 포함)의 세액이 공제됩니다.
    연소득 5500만원 이하의 근로자의 세액공제율은 16.5%으로 더 높습니다.

  • 대부분 소득에 대한 세금을 내기마련인데 비과세혜택은 이자또는 소득에 따른 비과세 하는 금융상품인데 보통 청년희망적금,ISA계좌,

    금융권에 조합출자금 통장등이 있습니다. 이런한 상품은 이자소득에 대한 비과세혜택을 줍니다.