심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.13

월세 세탁기 수리는 누가 해야하나요?

산지 얼마 안되었는데 입주하고 전부터 있던 세탁기가 노래되어서 그런지 세탁기 안에서 모터 탄 냄새가 나서 횡급히 멈췄는데요. 수리는 누구 책임인가요?

  • 안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

    세탁기가 원래 있었더라도

    고장나면 사용하시는분이 고쳐주거나 고쳐쓰는게 맞습니다

    근대 이사한지 얼마 안되었고 원인도 모르시면

    잘따져서 집주인과 상의하셔야할거 같네요

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다.

    고장난사유에따라다르겠네요 근대통상 세탁기같은건 어떤행동을잘못해서고장나기보단 노후로인한 고장일가능성이놋ㅂ겠군오

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    월세 사시면 그 세탁기가 원래 집에 있던거죠? 고의로 고장낸게 아니라면 집주인이 고쳐주는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다.

    입주자가 잘못사용해서 고장난 것이라면 입주자가 수리하고 세탁기 노후로 인한 고장이라면 집주인이 수리해야할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인의 실수로 고장이 난것이 아닌 이상은 집주인이 수리해주어야합니다 고장난거에 대해서 주인분께 통지하셔서 수리하는 부분 고지하시고 수리비 부탁드린다고 말씀하시면 됩니다