세탁수선생활
작은긴꼬리253
작은긴꼬리25323.02.16

저번주에 원룸 세탁기가 합선돼서 고장난 후에 새 세탁기를 놓았는데 그대로 써도 되나요?

저번주에 세탁기에서 펑 소리나면서 고무타는냄새가 온집안애 가득차서 급히 중단하고 어제 새 세탁기를 설치하게되었습니다. 합선이 되었던 것 같은데 같은 콘센트에서 세탁기를 이어서 써도 괜찮나요?? 콘센트를 교체한거같진 않은데...

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    물론 세탁기 문제였으면 교체할 필요는 없으나 안전을 위해서 새 콘센트로 교체하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    합선이 어디에서 됐는지가 중요합니다.

    콘센트쪽에 탄자국이 있으면 콘센트를

    교환하셔야하고 그렇지 않으면 세탁기

    내부의 합선으로 콘센트를 그냥 쓰셔도됩니다.

  • 안녕하세요.

    새 세탁기라도 같은 콘센트에 연결하여 사용하시면 문제 생길 확률이 높습니다.

    귀찮으시더라도 새 콘센트를 사셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    무조건 콘센트를 교체하셔야 합니다.

    추후에 사고로 이어질 수 있습니다.

    업체를 불러서 교체하시기를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안타깝게도 같은 콘센트를 사용하여 새 세탁기를 이어서 써도 안전하지 않을 수 있습니다. 세탁기가 합선돼서 고장난 것이라면, 전기 공인사업자에게 전기 장비를 검사하라고 요청하고 적절한 콘센트를 사용하여 새 세탁기를 설치해야 합니다.