세탁수선생활
견실한호돌이27
견실한호돌이2723.03.21

검정 기름 뭍은 옷은 어떻게 세탁해야 하나요?

옷에 검정 기름때가 손버닥 크기 정도 뭍었습니다.

일단은 뭍은 그대로 몇일 지났습니다.

색이 흐린옷이라 세탁해도 자욱이 남을거 같은데요. 그래도 좋은 노히우 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    기름제거는 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    이건 무조건 신속한 제거가 필수인데요. 폼클렌징을 활용해보세요!!

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    검정 기름 뭍은 옷을 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저, 물과 약간의 중성 세제를 사용하여 옷에 기름이 스며들지 않도록 선처리를 합니다.

    2. 그 후에, 세탁기에 옷을 넣고 세탁기의 지침에 따라 세탁합니다. 옷의 세탁 지시사항에 따라 냉수나 온수를 사용하고, 세탁기의 세탁 프로그램을 선택합니다.

    3. 세탁이 끝나면, 옷을 건조기에 넣기 전에 기름 자국이 사라졌는지 확인합니다. 기름 자국이 남아있다면, 냉수로 다시 한번 세탁합니다.

    4. 마지막으로, 건조기나 바람에 말려 옷을 완전히 건조시킵니다. 건조기를 사용하는 경우, 낮은 온도로 건조하는 것이 좋습니다.

    이 외에도, 기름이 스며든 옷은 중성 세제나 알칼리성 세제 대신에 아세톤, 알코올, 석유제품 등의 용제를 사용하여 선처리를 할 수도 있습니다. 하지만, 이 경우 옷의 원단과 색깔에 따라서 손상될 가능성이 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아로미입니다.

    과산화수소를 이용한 방법입니다

    뜨거운물에 과산화수소 120ml와 세제 30ml 넣고 고무장갑을 끼고 저어주며 풀어주세요. 다 풀어진 물에 옷을 넣고 검정 기름때가 묻은 부위를 집중해서 손으로 비벼준후 1시간 정도 담궈 주세요

  • 안녕하세요. sodalove입니다.

    옷에 묻은 검정 기름때 과탄산소다를 이용해 제거 하는 방법을 추천합니다

    1. 뜨거운물에 과산탄소다를 풀고

    2. 고무장갑을 끼고 검정색 기름때 묻은 옷을 적셔줍니다

    3. 물에 적신 옷을 하루정도 담군후 세탁해 주세요

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    따듯한 소금물에 옷 담궈뒀다가

    비벼서 기름은 뺀다음

    한번 삶아주세요

    간단하게 삶는방법도 있는데요

    위생봉지에 빨래감 넣고 미지근한 물 부어넣은 다음 봉지를 꼭꼭 묶어서

    전자레인지에 넣고 3분동안 데우시면 됩니다