훤칠한백로45
훤칠한백로4523.08.03

일반 에어컨과 시스템에어컨 냉방차이가 궁금합니다.

일반적으로 투인원에어컨이라 불리는 스탠드에어컨과

천장에 설치하는 시스템 에어컨 2가지로 구분되는데

같은 전기세? 사용시 냉방능력 차이가 궁금합니다.

  • 일반 에어컨은 개별적으로 실내와 실외에 설치되며, 실내 유닛과 실외 유닛이 직접 연결됩니다. 반면 시스템 에어컨은 중앙 집중형 시스템으로 설치되며, 실외 유닛과 실내 유닛을 여러 개의 방 또는 구역에 연결합니다.