기타 고민상담고민상담
반듯한카멜레온95
반듯한카멜레온9522.11.08

무좀이심한데 집에서 간단하게 할수있는게없읍니까

무좀이심해 이것저것 해봣지만 잘낫지않네요 집에서간단하게할수있고 효과가있는 무좀치료방법은 없읍니까 군대에서 걸린것같은데 오래됐읍니다

  • 저 무좀 처음 걸렸을 때랑 똑같으시네요....

    지나가다가 옛날의 제 모습을 보는것 같아서(?) 답변 달고 갑니다...

    일단 빨리 피부과 가보시는게 좋을 것 같아요

    무좀도 초기에 잡을수록 치료기간이 확 줄어들어요

    그리고 요즘엔 약도 워낙 좋아져서 항진균제 처방해주는거 꾸준히만 먹으면 나으실거에요

    일단 근데 무좀 자체가 발이 고온다습한 환경에 노출되서 곰팡이에 감염되는거라

    그래도 항상 발은 건조하게 유지를 하셔야 되구요

    집에오면 발 풋샴푸로 깨끗히 씻으시고, 아 풋샴푸는 LG생건 온더바디 이게 제일 괜춘해요

    그리고 신발도 항상 사무실에서는 슬리퍼로 갈아신으셔서 통풍 잘되게 해주시고

    발에 땀이 많이 나시는 스타일이시면 양말도 여분으로 한켤레 정도 갖고 다니시면서 갈아신어주시구요

    그리고 발에서 땀이나면서 신발에 세균, 무좀균이 그대로 남아서 서식하고 있는 경우가 많기 때문에

    매일 신으시는 신발도 항상 잘 건조해주셔야 해요. 저도 잘 몰랐는데 이게 엄청 중요하다고 하더라구요.

    그래서 저는 무좀 완치 되고 나서도 그이후로 몇번이나 계속 재발해서ㅠ

    꾸준히 발 관리하고 신발 건조살균해주는 살균식 신발건조기 하나 구매해서 신발까지도 관리하고 있어요.

    이걸로 매일 신발 건조랑 살균해주니까 저는 그래도 거의 완전히 완치단계까지 온 것 같아요.

    관련해서 어떤분이 글 정리 잘 해놓으신게 있어서

    한번 읽어보시면 도움되실 것 같아요

    https://vo.la/9rEw5f

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 저도 무좀 때문에 다년간 고생을했습니다. 여러 약제를사용해 보았지만 효과가 없어 고민하던 중 지인으로 부터 조언을 듣고 농업기술센타에서 특수사업으로 추진중인 EM발효액을 구입하여 하루에 약2시간정도 발효액에 발을 족욕하는식으로 했었는데 피부 각질이 벗겨지고 피부가 빨게지는 현상을목격하게되었습니다. 약 일주일 정도 계속 실행하여 완치의효과를 보았습니다. 다만 EM이 피부에 악영향을 미치는 지는 모르겠습니다.

    단순히 저의처방 사례를 알슴드리는것이니 만약사용하고자 할 시에는 전문기관에 문의하셔서 가능 여부를 확인후 사용 하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    어설프게 민간요법 쓰시면 기간만 길어지고. 고생하십니다. 저도 군대에서 걸려서 고생하다가 지인 추천으로 병원에서 약처방 받아서 복용하고 지금은 증상이 거의 없답니다. 병원에 가보시길 적극 추천합니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은염소248입니다.

    식초와 물을 타서 족욕 3일하면 다 나아요

    저도 그런식으로해서 무좀 재발없이 지내고있어요