반듯한거위249
반듯한거위24923.11.03

신생아들의 눈동자의 위치가 제자리가 아닌 이유는 먼가요?

신생아들의 눈동자의 위치를 보면 제각각으로 보입니다.

그래서, 혹시 문제가 있는게 아닐까 하는 생각이 간혹 들기도 하거든요.

이유가 멀까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    신생아의 눈 근육은 아직 완전히 발달하지 않았기 때문에, 눈을 정확하게 움직일 수 없습니다. 그리고 신생아의 신경계는 아직 완전히 발달하지 않았기 때문에, 눈의 움직임을 제어하는 신경 기능이 미숙합니다.