영양제약·영양제
행운의여치51
행운의여치5121.10.18
영양제 섞어먹어도 괜찮은가요?

안녕하세요- 건강이 하루가 다르게 저점을 돌파하고있는 30대 후반 직장인 입니다.

있는 건강이라도 지켜보고자 아침에 1회 영양제를 한번에 들이붓고 있는데, 해당영양제를 같이 다 섞어먹어도 되는지, 용법에 맞게 먹고있는지 확인해보고싶어서 질문글 남김니다-

섭취시간 아침 6시 / 공복

영양제 종류

남성용 종합비타민

비오틴 1알

밀크시슬 (유산균 포함) 1알

마카 1알

셀레늄 1알

오메가 3 1알

맥주효모 10알 (아*히)

아연 1알

엽산 1알

유산균 1포

이렇게 먹습니다.

같이먹으면 안되거나 용법이 잘못된 약이 있을까요-?

건강염려증으로 약 챙겨먹다가 오히려 간에 무리를 주거나 하는건 아닌지 걱정이 되네요-ㅠ

많은 답변 부탁드립니다-!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성용 종합비타민

    비오틴 1알

    밀크시슬 (유산균 포함) 1알

    마카 1알

    셀레늄 1알

    오메가 3 1알

    맥주효모 10알 (아*히)

    아연 1알

    엽산 1알

    유산균 1포

    섞어먹어도 상관 없으나

    위장장애가 있다면 분복하여 식후로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 엽산이 1.2mg 넘어가면 발암가능성이 있습니다. 종합비타민과 단일제 함량을 확인하세요.

    2. 셀레늄, 아연도 과량드시면 몸에 축적됩니다. 종합비타민과 단일제 함량을 확인하세요.,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 위장장애만 없으면 섭취시간

    아침 6시 / 공복에

    남성용 종합비타민

    비오틴 1알

    밀크시슬 (유산균 포함) 1알

    마카 1알

    맥주효모 10알 (아*히)

    아연 1알 ; 너무 장기간 드시지는 마세요

    엽산 1알

    유산균 1포

    셀레늄 1알

    2 식후 ; 오메가 3 ; 흡수율 증가

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의주신 영양제 모두 먹어도 상관 없긴 한데, 필수적인 것만 3-5가지 드시는 것이 좋습니다.

    제가 선생님이라면 영양제는 이정도만 드실 것입니다.

    고함량활성형비타민B(벤포벨이나 비맥스)

    유산균

    마그네슘 400mg

    알티지오메가3

    이정도만 드셔도 충분하니 나머지 영양제는 굳이 먹지 않아도 됩니다.