영양제약·영양제
새까만딱따구리238
새까만딱따구리23823.06.05

영양제 복용 리스트입니다. 이렇게 섭취해도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아침 식전 헬씨 유산균 1알

아침 식후

라잌투퍼 종합비타민 1알,

닥터스베스트 마그네슘 1알,

밀크씨슬 1알

점심 식후

아이브라이트 2알

저녁 식후

종합비타민 1알

스포츠리서치 오메가3 1알

마그네슘 1알

아스타잔틴 1알

여기에 피크노제놀 100mg 추가로 복용하려고 하는데

어느 시간대에 복용해야 할지 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피크노제놀은 강력한 항산화제로 아침식후또는 점심식후에 드시는 것이 더 좋을것 같습니다,.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정하신대로 복용하시면 될것같습니다.

    피크노제놀은 식전, 식후 상관없이 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피크노제놀은 아무때나 먹어도 상관없는 성분이에요.

    하루에 한번 같은 시간에 드시면됩니다.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용 중이신 유산균 / 종합비타민 / 마그네슘 / 밀크씨슬 / 아스타잔틴 / 피크노제놀을 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    다만 아이브라이트의 경우 루테인만 포함하고 있는 것이 있고

    다른 영양제들을 포함하고 있는 경우가 있는데

    종합비타민을 복용하고 있는 경우라면

    다른 영양소들이 겹칠 수 있어 루테인만 포함된 영양제를 선택하여 복용하시는 것을 권장합니다.