약 복용약·영양제
반반한개개비276
반반한개개비27623.10.28

우울증약과 다이어트약 함께 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
아리피프라졸
기저질환
천식, 비염

안녕하세요. 정신적 과부화와 무기력으로 현재 아빌리파이정2밀리그램을 하루 1정 복용중입니다. 복용 이후 급격하게 체중이 불어나고 식욕 조절이 어려워 다이어트약을 복용해 보려고합니다. 아래 약들과 함께 복용해도 문제 없을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 다이어트약에는 향정이 많이 들어가고 체력을 떨어뜨리게 하는 약들이 많아서 안드시는게 좋을것 같아요.

    살은 빠지겠지만 우울증, 정신과질환이 더 나빠질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약에 향정신성의약품이 많이 포함되기때문에 우울증을 악화시킬 우려가 있습니다.

    이렇게 복용하면 우울증이 없는 사람들도 힘들겠는데요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 우울증약과 다이어트약의 경우 다이어트약이 우울증약의 효과를 방해할 가능성이 있기에 주치의와 상의하에 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^