믿소사
믿소사23.04.04

소주와 맥주의 안주가 다른 이유는? 술 종류와 안주 종류가 영향이 있나요?

물론 소주나 맥주나 상관없이 같은 안주를 먹어도 괜찮지만,

소주 안주로는 주로 국물이 있는 찌개류를 먹고, 맥주를 마실 때는 오징어나 땅콩 같은 마른 안주를 주로 마시잖아요?

소주와 맥주 안주가 이렇게 차이가 나는 이유는 뭐 때문일까요?

  • 안녕하세요. 대견한꽃게270입니다.

    술이 다르기 때문?

    음.. 보통 생각 잘 안해볼 의문같네요..

    그냥 원래 잘 맞잖아요. 소주랑은 소주 안주가.. 맥주랑은 맥주 안주가..^^

    님..귀여우신듯.^^

    근데 이걸 보니깐 저도 살짝 궁금하긴하네요..🤩💋

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    술의 알콜 도수와 밀접한 관계가 있고

    그 다음은 개인적 취향이라고 봅니다.

    쎈 도수의 술에는 진안주

    낮은 도수의 술에는 마른안주

    여기에 갠적 취향..