집요한조롱이54
집요한조롱이5422.09.14

숙취로 고생할때 숙취해소에 좋은게 있을까요

안녕하세요.

술을 먹고나면 그다음날 거의 숙취로 죽어나다보니

술을 마실 때 숙취해소재는 필수인데

효과가 없는 것 같은데 혹시 술먹고 그다음날 숙취에서 해방 될 수있는 좋은 방법이 있을까요 ㅠㅠ

  • 숙취가 생기고 난 후 조치를 취하면 숙취 깰려고 많이 고생하시는데

    그런 고생을 덜하게 하려면 음주 하시기 전에 숙취해소제를 드시고

    음주 직후에는 이온음료를 많이 드셔서 알코올을 중화시키고

    아침에 일어나면 숙취가 확실히 덜합니다.

    아침에 얼큰한 콩나물 해장국 드시면 도움됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한참고래55입니다. 저는 숙취해소제는 약국용을 보통 이용합니다

    편의점에서 파는 건 효과가 거의 없거든요

    제일 효과가 좋은 건 해외직구로 구입하는 숙취해소제가 직빵이에요 허브 추출물이라 술 먹기 전 술 먹은 후 다음날 아침에 먹으면 숙취가 거의 없거든요

    더군다나 저는 관절쪽이 아픈데 이것도 통증이 없더라구오

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    숙취에는 산소를 마셔주시면 좋다고 합니다.

    그래서 어떤분들은 숙취해소로 등산을 하시면서 산소를 일부러 마셔주신다고 하는데요.

    다른 방법으로는 일상에서 간편하게 토마토주스를 섭취해주셔도 숙취에 도움이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 에스메랄다입니다.

    초코우유나 꿀물 등 당이 있는 것들이 좋고 수분도 섭취할 수 있어서 좋습니다.

    그리고 서구권에서 토마토주스를 먹는다고 하는데 저도 해봤을 때 효과가 가장 좋았습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.아침식사를꼭하시는게숙취에좋습니다 먹을때는좀그렇겠지만먹고나서시간이좀지나면숙취에좋습니다