고독한일개미
고독한일개미22.10.30

집에서 할 수 있는 홈 트레이닝 맨몸 근력운동이 있을까요?

기본적으로 집에서 혼자 할 수 있는 맨몸 스쿼트, 푸쉬업, 크런치 체외하고

혼자서 할 수 있는 다른 근력운동이 있다면 추전좀 해주세요

  • 안녕하세요. 인자한븍극곰283입니다.

    홈트.문의 주셨네요.

    상체

    푸쉬업ㅡ가슴, 딥스ㅡ가슴ㆍ삼두

    파이크 푸쉬업, 물구나무 푸쉬업ㅡ 어깨

    풀업ㅡ광배, 친업ㅡ광배ㆍ이두

    앱롤아웃ㅡ복근 및 코어

    하체

    스쿼트ㅡ대퇴사두, 개구리스쿼트ㅡ햄스트링

    런지ㅡ햄스트링,코어

    스플릿 스쿼트ㅡ햄스트링,코어

    노르딕컬ㅡ햄스트링,코어

    누워서 힙쓰러스트ㅡ대둔근,코어

    카프레이즈ㅡ비복근

    하루씩 상체.하체.휴식 반복

  • 안녕하세요. 정중한븍극곰35입니다.

    아령대신 물병들고 팔운동

    스쿼트 자세

    마운틴 클라이머

    암워킹

    플랭크 자세들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한고니19입니다.일단 꾸준히 하는 습관을 길러야 해요. 조금씩 이라도 매일 하는게 중요합니다.집에서 간단히 윗몸 일으키기,팔꿈혀 펴기등 하면 좋아요