검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.15
집에서 하는 홈트 궁금한게 있습니다.

요즘 근력이 많이 딸려 집에서 가볍게 운동을 하려고 하는데 근력 향상에 도움이 될만한 운동이 있을까요?맨손 운동 종류를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한담비219입니다.

    저도현재 근력향상을위해 운동중인데요.

    맨손홈트는 에어스쿼트, 팔굽혀펴기 두가지 추천드립니다.

    두개만 잘하셔도 기초체력향상에는 무리가 없구요.

    그리고 본인이 현재 보통체형인지, 과체중인지, 비만인지를 확인해보시구 거기에 맞는 운동강도를 설정하시면됩니다.

    고도비만에 체지방율 40퍼이신분이 유튜브의 운동경력 10년이상인 분들의 프로그램을 따라하다가는 관절이나 근육에 매우매우 안좋은결과를 불러일으킬수도있고, 운동강도조절 실패로 1~3일 하다가 그만둘수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 살가운갈매기89입니다.

    근력 향상에 도움이 될만한 집에서하는 운동을 질문해 주셨네요.

    집에서 하는 맨손 운동은 팔굽혀펴기가 제일 좋습니다.