반가운천인조85
반가운천인조8522.12.05

각질제거 보습을 어떻게 해줘야 될까요?

특히나 발에 있는 각질 제거와 보습을 어떻게 해야 될지 모르겠습니다. 개인적으로 여러모로 알아보고 알아본 방법대로 해보기도 했지만 각질이 또 생기네요..

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    발 각질 관리의 핵심은 각질 부위를 완전히 건조시킨 다음에 제거하는 것입니다. 발을 씻고 나서 물기를 완전히 말린 다음 발 전용 각질제거기를 사용해 각질을 제거해야 합니다. 귤·오렌지 등의 감귤류 껍질이나 유자차의 유자 찌꺼기를 발바닥에 문지를 것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    발바닥과 발바닥 주위에 각질을 제거하고 바세린을 바르세요. 일주일만 꾸준히 노력하면 보송보송한 발을 가질수 있습니다.