성형외과의료상담
옹골진물범15
옹골진물범1521.04.07

손가락 수술후 안으로 굽은건펴지나요?

예전에 새끼손가락 힘줄끊어져서 재봉합수술했는데 그뒤로 굽어있어요 펴지지가않습니다 다시 펼수있나요? 사진처럼 안으로그ㅜㅂ었는데 불편한건없지만 미관상 안좋아서 꼭 가능하면 수술해서라도 펴고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손가락 힘줄과 근육쪽의 단축으로 발생한 증상으로 보입니다. 봉합 수술 후 단축이 발생 하지 않도록 재활치료를 해서 관리하는게 중요합니다. 현 상황에서도 관절가동범위 운동 및 스트레칭, 온열치료 등으로 약간의 효과를 볼 수 있으니 재활의학과를 한번 찾아 가 보세요