이비인후과건강상담
꼼꼼한가젤241
꼼꼼한가젤24123.07.06

요즘 열만나는 독감이 유행인가요?

나이
성별
여성

고열이 나고 배아프고 머리아픈거 말고는 별다른 증상이 없는데 혹시 이런증상의 독감도 있나요? 단순 열감기일수도 있을까요? 이제 고열은 안나고 미열만 나요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 고열이 난다면 독감의 가능성이 있습니다 병원진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.

  • 1. 독감에 의해서 다른 증상 없이 고열이 나고 배 아프고 머리 아픈 증상이 생길 수 있습니다.

    2. 단순 열감기에 의해서도 생길 수 있는 증상입니다.

    3. 독감이 유행하는 기간은 아닙니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    소아 관련 독감은 잘 모르겠네요

    성인 기준으로는 독감이 한 풀 지나간 듯 합니다

    (제가 뵙는 입원 환우분들은) 말씀하시는 고열 , 복통 , 두통 보다는

    일반적인 감기 몸살 양상이 많았던 듯 합니다.

    빠른 회복을 기원합니다

    -> 소위 독감에서 장염 증상이 동반되는 경우도 간혹 있습니다

  • 안녕하세요.

    독감이나 코로나는 증상만 가지고 진단을 할수는 없습니다.

    그러므로 열이 나면 키트를 통하여 검사를 해보아야 합니다.

    고열이 나고 배가 아파도 독감증상일수 있습니다.

    일단 근처 소아과에서 검사를 받아보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아직 독감 환자가 많이 나오는 지역이 있는지는 모르겠지만 개인적인 경험으로는 코로나 바이러스 감염증이 더 유행하고 있는 것 같습니다. 두 바이러스는 모두 신속항원검사로 간단히 확인할 수 있으니 가까운 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.