내과건강상담
유망한재규어188
유망한재규어18824.02.03

협심증약을일반내과에서 처방가능한가요

나이
성별
남성
복용중인 약
협심증약,고혈압 약
기저질환
협심증

현재 대학병원에서 주기적으로 협심증약을 처방받아 복용중인데 현재 직장하고 병원하고 거리가 멀어 가까운 동네의원에서 약처방을 받을까 하는데 가능한지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    일반적으로 복용하는 대부분의 협심증 약은 일반내과에 대부분 있을것으로 생각됩니다 (성분명은 같지만, 회사까지 같기는 어렵습니다)

    동네병원에서 상의해보시고 처방받으시면 될 거 같네요

  • 불가능할 것은 없어 보입니다. 현재 다니고 계신 대학병원의 처방전이나 투약 기록 등 참고 가능한 서류를 지참하여서 동네 의원에 가셔서 처방 받으시는 것이 적절할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다니시던 병원에서 진료의뢰서나 소견서 등의 서류를 준비해가신다면 가까운 의원에서도 처방이 불가능하진 않습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    네 가능합니다.

    내과의원에는 내과전문의가 진료를 보기 때문에 협심증에 대한 약처방과 관리를 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반적으로 정기적으로 큰 변화없이 드시는 약이라면 가까운 내과에서도 해당 약제를 처방드릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    인근 의원에서도 처방 가능합니다.

    일부 약품은 안될수도 있으나 대체처방이 가능한 경우도 있으니 진료를 받아보시기 바랍니다.